Rezept: Gefüllte Auberginen in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Langkornreis | ca. 0.06 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Dicke Bohnenkerne | ca. 0.30 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 Zweig(e) | Thymian,bis 1/4 mehr | |
200 g | Holl. Doppelrahmkäse | ca. 0.59 € |
0.375 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.58 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen. Auberginen putzen, waschen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Fruchfleisch mit einem scharfkantigen Löffel oder einem Messer herauslösen. Deckel und Inneres fein würfeln. Auberginen innen salzen, 15 Minuten ziehen lassen, Flüssigkeit abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel mit gewürfeltem Aubergienenfleisch in Öl andünsten. Bohnenkerne und Paprikawürfel 10Minuten mitdünsten. Zum Schluß Pilze in Scheiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. 100g Käse in Würfel daruntermischen. Auberginen mit diesere Masse füllen, in eine hitzebeständige Form setzen, Fleischbrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC ca. 40 Minuten garen. Sud in einen Topf abgießen. Mehl mit Sahne verrühren, Sud damit binden. Zum Schluß restlichen Käse darin schmelzen, nicht mehr kochen lassen. Auberginen in der Käsesauce servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 441 :Kilojoule: 1847 :Eiweiß/g: 21 :Kohlenhydrate/g: 27 :Fett/g: 27 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 2,5 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
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