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Rezept: Gefüllte Auberginen in Käsesauce

Bild: Gefüllte Auberginen in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gLangkornreisca. 0.06 €
Jodsalzca. 0.00 €
4 Auberginenca. 4.98 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gDicke Bohnenkerneca. 0.30 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Zweig(e)Thymian,bis 1/4 mehr 
200 gHoll. Doppelrahmkäseca. 1.47 €
0.375 lFleischbrühe (Instant)ca. 3.46 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen. Auberginen putzen, waschen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Fruchfleisch mit einem scharfkantigen Löffel oder einem Messer herauslösen. Deckel und Inneres fein würfeln. Auberginen innen salzen, 15 Minuten ziehen lassen, Flüssigkeit abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebelwürfel mit gewürfeltem Aubergienenfleisch in Öl andünsten. Bohnenkerne und Paprikawürfel 10Minuten mitdünsten. Zum Schluß Pilze in Scheiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. 100g Käse in Würfel daruntermischen. Auberginen mit diesere Masse füllen, in eine hitzebeständige Form setzen, Fleischbrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC ca. 40 Minuten garen. Sud in einen Topf abgießen. Mehl mit Sahne verrühren, Sud damit binden. Zum Schluß restlichen Käse darin schmelzen, nicht mehr kochen lassen. Auberginen in der Käsesauce servieren.

Dazu schmeckt körniger Reis.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 441 :Kilojoule: 1847 :Eiweiß/g: 21 :Kohlenhydrate/g: 27 :Fett/g: 27 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 2,5 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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