Rezept: Gefüllte Bacchusblätter (mit Sauerkraut)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
1 Glas | Weinblätter | |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
0.125 l | Halbtrockener Weißwein | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Butter | ||
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
200 g | Butter - kalt | ca. 1.35 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz wurzen. Die Weinblätter gut mit heißem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen. Je nach Größe 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. das Sauerkraut in die Mitte geben und wie ein Päckchen falten. Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form legen, den Wein angießen, mit Alufolie und Deckel gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Die genahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weinblätter mit der Sauce überziehen. Heiß servieren.
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