Rezept: Gefüllte Kohlrabi 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kohlrabi | ca. 2.97 € |
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
Für die Fülle | ||
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
100 g | Kalbfleisch | ca. 1.59 € |
1 | Brötchen - in | ca. 0.20 € |
Milch - eingeweicht | ||
1 EL | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.01 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kohlrabi werden geschält, ausgehöhlt, etwa 20 Minuten fast weich gekocht, dann in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Bis zu 2 cm hoch kann man die Form mit dem Kochwasser füllen. In die Kohlrabi kommt nun folgende Fülle: Das Fleisch, das nicht zu stark ausgedrückte Brötchen, die in einem Drittel der Butter gedünstete Zwiebel und Petersilie, werden durch den Fleischwolf gedreht, gesalzen und mit Pfeffer gewürzt. Die gefüllten Kohlrabi werden nun noch ungefähr 40 Minuten im mittelheißen Backofen gebacken. Die Kohlrabistücke, die man durch das Aushöhlen erhalten hat, schneidet man ganz fein, ebenso die kleinen jungen, grünen Blätter der Kohlrabi und dünstet beides in der restlichen Butter weich. Mit Salz abschmecken und gleichmäßig über die gefüllten Kohlrabi verteilen.
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