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Rezept: Gefüllte Kohlrabi 2

Bild: Gefüllte Kohlrabi 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kohlrabica. 2.97 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €

Für die Fülle
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
100 gKalbfleischca. 1.59 €
1 Brötchen - inca. 0.20 €
Milch - eingeweicht 
1 ELZwiebel - feingehacktca. 0.01 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
3 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi werden geschält, ausgehöhlt, etwa 20 Minuten fast weich gekocht, dann in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Bis zu 2 cm hoch kann man die Form mit dem Kochwasser füllen. In die Kohlrabi kommt nun folgende Fülle: Das Fleisch, das nicht zu stark ausgedrückte Brötchen, die in einem Drittel der Butter gedünstete Zwiebel und Petersilie, werden durch den Fleischwolf gedreht, gesalzen und mit Pfeffer gewürzt. Die gefüllten Kohlrabi werden nun noch ungefähr 40 Minuten im mittelheißen Backofen gebacken. Die Kohlrabistücke, die man durch das Aushöhlen erhalten hat, schneidet man ganz fein, ebenso die kleinen jungen, grünen Blätter der Kohlrabi und dünstet beides in der restlichen Butter weich. Mit Salz abschmecken und gleichmäßig über die gefüllten Kohlrabi verteilen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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