Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi 2

Bild: Gefüllte Kohlrabi 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kohlrabica. 2.97 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €

Für die Fülle
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
100 gKalbfleischca. 1.59 €
1 Brötchen - inca. 0.20 €
Milch - eingeweicht 
1 ELZwiebel - feingehacktca. 0.01 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
3 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi werden geschält, ausgehöhlt, etwa 20 Minuten fast weich gekocht, dann in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Bis zu 2 cm hoch kann man die Form mit dem Kochwasser füllen. In die Kohlrabi kommt nun folgende Fülle: Das Fleisch, das nicht zu stark ausgedrückte Brötchen, die in einem Drittel der Butter gedünstete Zwiebel und Petersilie, werden durch den Fleischwolf gedreht, gesalzen und mit Pfeffer gewürzt. Die gefüllten Kohlrabi werden nun noch ungefähr 40 Minuten im mittelheißen Backofen gebacken. Die Kohlrabistücke, die man durch das Aushöhlen erhalten hat, schneidet man ganz fein, ebenso die kleinen jungen, grünen Blätter der Kohlrabi und dünstet beides in der restlichen Butter weich. Mit Salz abschmecken und gleichmäßig über die gefüllten Kohlrabi verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalb Kohlrabi Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
Kerniges Hefebrot mit KartoffelnKerniges Hefebrot mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.04 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei   
Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   


Mehr Info: