Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
1 | Schale Champignons | |
1 | Radicchio | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Knoblauch | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße |
Zubereitung:
Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und
Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren, würzen, mit den
gebratenen Champignons und einigen Gorgonzolascheiben belegen,
einklappen, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl
anbraten und im Ofen garziehen. Den Radicchio in feine Streifen
schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, würzen und mit
Balsamico und Sojasoße ablöschen.
Für die Soße die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola auffüllen,
einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les
Jamelles', weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Langüdoc/Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 16.71: : Kohlrabisuppe : Gefüllte
Putenbrust mit Gorgonzolasoße : Mangotaschen auf Joghurtsoße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die |