Rezept: Gefüllte Riesen-Champignons (Spinat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Champignons | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Tomate, evtl. verdoppeln | |
100 g | deutscher Butterkäse | ca. 0.50 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Champignons sorgfältig mit Küchenkrepp oder einer Gemüsebürste putzen. Die Stiele herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, Stile entfernen und mit dem Messer grob hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter (1) anschwitzen und die kleingeschnittenen Champignonstiele zufügen. Den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, die Blütenansätze entfernen und entkernen, würfeln und unter den Spinat rühren. Den Käse in Würfel schneiden und ebenfalls unter den Spinat ziehen. Die Mischung in die Pilzhüte füllen und in eine mit Butter ausgefettete, feuerfeste Form geben. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen (2) belegen und etwa 15 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1134 kJoule Eiweiß: 9,8 Gramm Fett: 23 Gramm Kohlenhydrate: 5,8 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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