Rezept: Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Gläser zu 1/4 :
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
4 EL | Magerquark | ca. 0.33 € |
1 TL | Olivenöl, extra vergine | ca. 0.03 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
12 | Minzblätter | |
12 | Eiswürfel | |
4 | Zitronenscheiben, - unbehandelt |
Zubereitung:
Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mit Buttermilch, Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixaufsatz füllen.
Den Knoblauch pellen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. 4 Dillstiele beiseite legen. Restlichen Dill und die Minze hacken, mit in den Mixaufsatz geben und alles kräftig durchmixen. In vier Longdrinkgläser je 3 Eiswürfel geben. Den Drink darauf gießen und mit je 1 Dillzweig und 1 Zitronenscheibe garnieren.
Zubereitung: etwa 15 Minuten
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