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Rezept: Gefüllter Hackbraten

Bild: Gefüllter Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
80 gZwiebel - gehacktca. 0.21 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gDosenwürstchen 
6 Gefüllte Olivenca. 0.45 €
750 gSpinatca. 1.49 €
40 gMargarineca. 0.21 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken. Mit den nächsten sieben Zutaten mischen. Auf einem Backblech ein Drittel des Teiges rechteckig auslegen, die Hälfte der Würstchen und Oliven darauflegen. Zweites Teigdrittel darübergeben, mit den restlichen Würstchen und Oliven belegen, mit Hackteigrest bedecken, den Laib mit feuchten Händen zusammendrücken und glätten. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 60 Minuten braten; Spinat in Salzwasser vier Minuten kochen, abtropfen lassen, in der Margarine schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pro Person ca. 908 Kalorien oder 3800 Joule


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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