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Rezept: Buttermilch-Kokos-Schnitte

Bild: Buttermilch-Kokos-Schnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
390 gZuckerca. 0.58 €
2 Eierca. 0.51 €
375 gButtermilchca. 0.59 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
150 gKokosraspelca. 0.71 €
400 gSahne - flüssigca. 2.18 €
150 gKuvertüre - zartbitterca. 2.29 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Ein tiefes Blech fetten und mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig verteilen.

Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit 90 g Zucker und den Kokosraspeln trocken mischen. Die fertige Mischung auf dem Kuchen verteilen.

Dann den Kuchen bei 190 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Die flüssige Sahne sofort nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

Dann auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Die Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen, in eine Papiertüte füllen und die erkalteten Kuchenschnitte "überspinnen".


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Kokos-Schnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buttermilch Kokos Kuchen


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