Rezept: Gegrillte Garnelen auf buntem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | TK-Riesengarnelen roh, - geschält | ca. 5.36 € |
Für die Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
80 ml | Thomy Sonne & Olive | |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Für den Salat | ||
285 g | Maiskörner a.d.D. | ca. 1.39 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
350 g | Eisbergsalat | ca. 0.52 € |
Für die Salatsosse | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
3 EL | Sonne & Olive (z.B. Thomy) | |
4 EL | Tomaten Ketchup | |
2 EL | Weinbrand - n. Geschmack | ca. 0.21 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
2 TL | Sahne-Meerrettich | |
evtl. d. Hälfte mehr | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen. Knoblauch pellen, pressen und mit Sonne&Olive mischen. Paprikapulver und eine kräftige Prise Cayennepfeffer untermischen. Marinade und Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei öfter durchmischen. Mais abtropfen lassen, Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Für die Salatsoße Sauerrahm, Sonne&Olive, Weinbrand und Sahne-Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, in Ringe schneiden, unter die Salatsoße mischen. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit etwa der Hälfte der Soße beträufeln. Garnelen auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa eine Minute grillen bis sie rosa sind. Garnelen dann salzen, auf den Salat geben und sofort servieren. Restliche Soße dazu reichen.
:Zubereitungsz. : ca. 3 Std. marinieren
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