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Rezept: Gegrillte Garnelen auf buntem Salat

Bild: Gegrillte Garnelen auf buntem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTK-Riesengarnelen roh, - geschältca. 5.36 €

Für die Marinade
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
80 mlThomy Sonne & Olive 
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Für den Salat
285 gMaiskörner a.d.D.ca. 1.39 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
350 gEisbergsalatca. 0.52 €

Für die Salatsosse
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
3 ELSonne & Olive (z.B. Thomy) 
4 ELTomaten Ketchup 
2 ELWeinbrand - n. Geschmackca. 0.21 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
2 TLSahne-Meerrettich 
evtl. d. Hälfte mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen. Knoblauch pellen, pressen und mit Sonne&Olive mischen. Paprikapulver und eine kräftige Prise Cayennepfeffer untermischen. Marinade und Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei öfter durchmischen. Mais abtropfen lassen, Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Für die Salatsoße Sauerrahm, Sonne&Olive, Weinbrand und Sahne-Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, in Ringe schneiden, unter die Salatsoße mischen. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit etwa der Hälfte der Soße beträufeln. Garnelen auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa eine Minute grillen bis sie rosa sind. Garnelen dann salzen, auf den Salat geben und sofort servieren. Restliche Soße dazu reichen.

:Zubereitungsz. : ca. 3 Std. marinieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Garnelen auf buntem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinbrand 36% Vol.


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