Rezept: Gegrillte Rotweinsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Steaks | |
Für die Marinade | ||
250 ml | Trockenen Rotwein | ca. 0.66 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
60 ml | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
feingehackt | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Fettränder entfernen und die Steaks auf eine einheitliche Dicke bringen. Sämtliche Zutaten für die Marinade sorgfältig vermengen. Steaks in eine flache Glasschüssel legen, die Marinade darübergießen und die Steaks drin wenden. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und über Nacht kühl stellen. Die Steaks gelegentlich wenden. Steaks kurz vor dem Grillen aus der Marinade nehmen und ca. 6- 8 Minuten auf jeder Seite grillen, gelegentlich mit der restlichen Marinade betreichen.
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