Rezept: Gegrillte Rotweinsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Steaks | |
Für die Marinade | ||
250 ml | Trockenen Rotwein | ca. 0.66 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
60 ml | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
feingehackt | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Fettränder entfernen und die Steaks auf eine einheitliche Dicke bringen. Sämtliche Zutaten für die Marinade sorgfältig vermengen. Steaks in eine flache Glasschüssel legen, die Marinade darübergießen und die Steaks drin wenden. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und über Nacht kühl stellen. Die Steaks gelegentlich wenden. Steaks kurz vor dem Grillen aus der Marinade nehmen und ca. 6- 8 Minuten auf jeder Seite grillen, gelegentlich mit der restlichen Marinade betreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für |