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Rezept: Gegrillte Rotweinsteaks

Bild: Gegrillte Rotweinsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Steaks 

Für die Marinade
250 mlTrockenen Rotweinca. 0.66 €
60 mlOlivenölca. 0.38 €
60 mlTomatenmarkca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
feingehackt 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Fettränder entfernen und die Steaks auf eine einheitliche Dicke bringen. Sämtliche Zutaten für die Marinade sorgfältig vermengen. Steaks in eine flache Glasschüssel legen, die Marinade darübergießen und die Steaks drin wenden. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und über Nacht kühl stellen. Die Steaks gelegentlich wenden. Steaks kurz vor dem Grillen aus der Marinade nehmen und ca. 6- 8 Minuten auf jeder Seite grillen, gelegentlich mit der restlichen Marinade betreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Rotweinsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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