Rezept: Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Schweineschälrippchen | |
2 EL | Honig - klar | ca. 0.29 € |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
und zerdrückt | ||
3 EL | trockener Sherry oder Reiswein | ca. 0.17 € |
3 EL | Nuoc Mam Sauce - oder | |
Helle Sojasauce - vermischt | ||
mit | ||
4 | Anchovis - zerdrückt | |
2 Zweig(e) | Frisches Zitronellgras | |
in dünne | ||
Scheiben geschnitten - ODER Unbeh.Zitrone abger. Schale | ||
2 | Rote Chilischoten, frische | ca. 0.32 € |
feingehackte |
Zubereitung:
Schälrippchen waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Sherry, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten vermischen. Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden ziehen lassen. Die Rippchen können auf dem Grill zubereitet werden (häufig wenden) und mit Marinade bepinseln) oder im Ofen bei 190oC / Gas Stufe 5 (ebenfalls bepinseln).
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