Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes Gemüse mit Grünkern

Bild: Gemischtes Gemüse mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

!ACHTUNG! Getreide soll 
über Nacht quellen! 
100 gGrünkern o. Dinkel 
200 mlWasserca. 0.00 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
100 gPorree/Lauchca. 0.20 €
200 gWirsingca. 0.30 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
3 TLGemüse- o. Pilzbouillon- - Pulver 
evtl. Salz + Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Grünkern oder Dinkel in Wasser über Nacht quellenlassen. Möhren, Porree und Wirsing in feine Streifen oder Würfel schneiden. Das Gemüse in Öl bei milder Hitze dünsten. Brühe angießen. Grünkern aufkochen, dann bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellenlassen. Würzen mit Gemüse- oder Pilzbouillon-Pulver. Evtl. nachwürzen mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat. Das Gemüse mit dem Grünkern mischen oder separat anrichten, mit geschnittener Petersilie bestreuen. VARIATION: Anstelle des Grünkerns kann auch Reis verwendet werden.

Tip: Wer gern etwas Fleisch dazu möchte, kann Schinkenstreifen, ein kleines Schnitzel oder ein Steak zum Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischtes Gemüse mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Getreide Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   


Mehr Info: