Rezept: Gemüse-Reis-Kasserolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Maiskörner, (Dose) | ca. 2.44 € |
300 g | Grüne Bohnen, (Dose) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
FÜR DIE SOSSE | ||
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Brühe - heiß | ca. 2.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprika, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
Tabascosoße | ||
30 g | Emmentaler | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis hineingeben und 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10 Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen. Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten leicht salzen. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl hineinstreuen. Unter Rühren Fleischbrühe zugießen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Tabascosoße pikant abschmecken. Über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 25 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen. Herausnehmen und sehr heiß zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen servieren.
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