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Rezept: Gemüse-Reis-Kasserolle

Bild: Gemüse-Reis-Kasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
500 gMaiskörner, (Dose)ca. 2.44 €
300 gGrüne Bohnen, (Dose) 
250 gTomatenca. 0.85 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
Margarine - zum Einfetten 

FÜR DIE SOSSE
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 lBrühe - heißca. 2.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €
Tabascosoße 
30 gEmmentalerca. 0.30 €

Zubereitung:

Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis hineingeben und 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10 Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen. Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten leicht salzen. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl hineinstreuen. Unter Rühren Fleischbrühe zugießen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Tabascosoße pikant abschmecken. Über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 25 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen. Herausnehmen und sehr heiß zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Reis-Kasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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