Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsetopf mit Weinbergschnecken

Bild: Gemüsetopf mit Weinbergschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weiße Rübe 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zucchinica. 0.34 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
0.25 Blumenkohl 
30 gButterca. 0.20 €
1.5 lKalbsfond, Glasca. 13.09 €
Sternanisca. 0.02 €
24 Weinbergschnecken, Dose 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rübe und Möhren schälen. Zucchini und Zuckerschoten waschen und putzen. Das vorbereitete Gemüse in feine Streifen schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Butter erhitzen und das Gemüse darin rundherum anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen. Sternanis und abgetropfte Schnecken zufügen und zugedeckt 5 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.

:Pro Person ca. : 106 kcal :Pro Person ca. : 444 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Weinbergschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sternanis - ganz  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Schnecke Suppe Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Süße BuchweizengrützeSüße Buchweizengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.82 €
Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   


Mehr Info: