Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin)

Bild: Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebeln (... 250g)ca. 0.90 €
200 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
40 mlSonnenblumenölca. 0.07 €
160 gSchrotbrot 
200 gMais a.d. Dose 
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Petersilie - gehackt 
FÜR DIE BEILAGE 
800 gFrische grüne Bohnenca. 3.18 €
20 gMargarineca. 0.05 €
Bohnenkraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Roggenmischbrot - 50 gca. 0.22 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €

Zubereitung:

Gefüllte Zwiebel: Gemüsezwiebeln schälen, waschen, oberes Viertel abschneiden, aushöhlen und das Innere kleinhacken. Schrotbrot fein würfeln, gehackte Zwiebeln, Mais und Brot in Öl andünsten, Masse abkühlen lassen. Die zwiebel-Brot-Masse mit Eiern und Gewürzen vermischen und in die ausgehöhlte Zwiebel füllen. Zwiebeldeckel mit Zahnstocher geststecken und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar dünsten.

Beilagen: Brechbohnen waschen, putzen und mit Gewürzen in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen, Margarine hinzufügen, Bohnen gut durchschwenken und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Roggenmischbrot mit Schinken belegen und als Beilage zu gefüllten Gemüsezwiebeln mit Bohnengemüse reichen.

:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Getreide Schinken Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
BiscottiBiscotti   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.89 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   


Mehr Info: