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Rezept: Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse

Bild: Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kgSuppenknochenca. 2.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
7 Pfefferkörner 
7 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
1.5 lWasser - DAVONca. 0.02 €
1 lfertige Brühe 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, abbrausen. Zwiebeln abziehen, vierteln. Beides mit Knochen, Lorbeerblatt, Pfeffer-, Pimentkörner und Salz im Wasser ca. 2 Std. köcheln lassen. Passieren, entfetten. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi ebenfalls schälen, eine Hälfte würfeln, die andere grob raspeln. Gemüsewürfel 10 Minuten in Butter dünsten. Brühe angießen und 10 Minuten garen. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne einrühren, geraspelten Kohlrabi zufügen, kurz aufkochen lassen. Radieschen und Kresse putzen, abbrausen. Suppe in Tellern anrichten. Mit dünnen Radieschenscheiben und fein gezupfter Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Std. Pro Portion: ca. 400 kcal


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(*) Für diese Version von Geniesser Menü, Kartoffelsuppe mit Radieschen und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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