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Rezept: Gerstenfrikadellen

Bild: Gerstenfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGerstenschrotca. 0.40 €
40 gButterca. 0.27 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
0.125 lWeißwein - ersatzweise Brüheca. 0.33 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Gerste in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Lauchzwiebelringe in restlicher Butter andünsten. Zusammen mit dem Ei und Semmelbröseln unter die Gerste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Teig acht Frikadellen formen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten braten. Frikadellen warmstellen.

Zwiebelviertel und kleine Paprikawürfel im Bratfett andünsten. Wein zugießen und fünf Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen auf dem Gemüse anrichten.

Mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Gerstenfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gerste - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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