Rezept: Gerstenschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Nacktgerste | ca. 0.30 € |
50 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.06 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 EL | Sojamehl, vollfett | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
70 g | Quark | ca. 0.19 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Reibekäse | ca. 0.69 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Schabziegerklee | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
Butterschmalz - für die Form |
Zubereitung:
Die Gerste und den Weizen mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt mittelgrob schroten. Das Schrot mit dem Sojamehl und dem Curry unter Rühren leicht rösten, bis es duftet. Dann abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Bei kleinster Einstellung in 10-15 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anhängt. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform einfetten. Den Quark, die Sahne, das Ei, die Hälfte des Käse, die Petersilie, den Schabzigerklee und das Salz verquirlen. Diese Mischung unter den Schrotbrei rühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse in der Auflaufform verstreichen. Den übrigen Käse und den Sesam darüber streuen. Die Gerstenschnitten auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten |