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Rezept: Geschmortes Zwiebelhackfleisch

Bild: Geschmortes Zwiebelhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Zwiebelnca. 0.66 €
300 gHackfleischca. 4.58 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
350 gKarottenca. 0.26 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
Paprikaca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Gyrosgewürz 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, grob hacken und in Öl andünsten, dabei oft umrühren. Hackfleisch zufügen, zerpflücken und andünsten, bis es hell gebräunt ist. Kartoffeln und gelben Rüben schälen und in halbzentimetergroße Würfel schneiden, untermischen, 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen und Gewürze zugeben. (das Gericht schmeckt jedesmal anders, da meine Frau auch nicht aufgeführte Gewürze, je nach Geschmack, Lust und Laune zugibt.) Zugedeckt 8 Minuten schmoren lassen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Tomatenmark untermischen.

Essen abschmecken, mit Petersilie und Creme fraiche anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Zwiebelhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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