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Rezept: Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze

Bild: Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
Jodsalzca. 0.00 €
100 gAusternpilze ODER - Champignonsca. 1.29 €
400 gMagere Entenbrustca. 4.64 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.01 €
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
Rosmarin - gehackt 
Beifuss - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen, vierteln, in wenig Salzwasser ca. 1/4 Std. bissfest garen. Inzwischen Austernpilze waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Entenbrust in feine Streifen schneiden, in Öl kurz anbraten. Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Fond unter Rühren dazu, die Pilze und den Rosenkohl dazu, alles kurz aufkochen lassen. Mit Rosmarin, Beifuss, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Dazu passen kleine Kartoffelklößchen.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Pilz Rosenkohl


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