Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl

Bild: Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gRinderhüfte 
Jodsalz, Pfeffer a.d.M. 
600 gKartoffelnca. 1.35 €
600 gMöhrenca. 0.45 €
2 TLButterca. 0.08 €
Muskatnuss - gemahlenca. 0.02 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 Zwiebel - rot 
160 gEgerlinge ODER Champignonsca. 0.38 €
400 gChinakohlca. 0.40 €
0.5 lBraune Grundsauce 
evtl. Hälfte mehr 
2 BundSchnittlauch - kleinca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, in Stäbchen oder Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen darin rasch anbraten, rote Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden, zugeben. Egerlinge putzen in Spalten schneiden und auch zugeben. Chinakohl in Streifen schneiden, zufügen, mit brauner Grundsauce aufgießen, etwa 15 Minuten dünsten, dabei etwas einkochen lassen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Das Geschnetzelte anrichten, Kartoffel-Karottenscheiben(stäbchen) darüber geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Fleisch Kartoffel Möhre Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   
Bauern-MilchsuppeBauern-Milchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.45 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen   
Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   
Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   
Biersuppe  -  Soupe à la BièreBiersuppe - Soupe à la Bière   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch   


Mehr Info: