Rezept: Geschnetzelte Rinderhüfte mit Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Rinderhüfte | |
Jodsalz, Pfeffer a.d.M. | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
600 g | Möhren | ca. 0.45 € |
2 TL | Butter | ca. 0.08 € |
Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebel - rot | |
160 g | Egerlinge ODER Champignons | ca. 0.38 € |
400 g | Chinakohl | ca. 0.40 € |
0.5 l | Braune Grundsauce | |
evtl. Hälfte mehr | ||
2 Bund | Schnittlauch - klein | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, in Stäbchen oder Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen darin rasch anbraten, rote Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden, zugeben. Egerlinge putzen in Spalten schneiden und auch zugeben. Chinakohl in Streifen schneiden, zufügen, mit brauner Grundsauce aufgießen, etwa 15 Minuten dünsten, dabei etwas einkochen lassen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Das Geschnetzelte anrichten, Kartoffel-Karottenscheiben(stäbchen) darüber geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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