Rezept: Geschnetzeltes auf indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Langkorn-Reis | ca. 0.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Dünne Schweineschnitzel (ca. - 250g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Glas | (350g) "Fix für - Fleischpfanne Indische Art" | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 200g Reis für 2-3 Personen: Reis in Wasser mit Salz 15- 18 Minuten garen. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten. Auskühlen lassen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schnitzel in schmale Streifen schneiden. In heißem Öl in zwei Portionen unter Wenden knusprig braun braten. Lauchwziebeln zum Fleisch geben, kurz mitanbraten. Sahne und Fertigsauce einrühren. Aufkochen, mit Salz und Curry abschmecken. Reis mit dem Geschnetzelten anrichten. Kokosraspel darüberstreuen.
Extra-Tip: Faustregel fürs Reiskochen: auf 1 Tasse Reis gut 2 Tassen Flüssigkeit geben. (Private Anmerkung: wenn die Flüssigkeit zu konzentriert und zu fett ist, gart Reis nur sehr schwer. Wenn die eigentliche Brühe aufgebraucht ist, habe ich die Erfahrung gemacht, daß der Reis nicht mehr weitergart)
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