Rezept: Buttermilchspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
50 g | Zucker; (bis 75 g) | |
Zitronenschale; abgerieben | ||
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.30 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man schmeckt die Buttermilch mit Zucker und Zitrone ab, löst die eingeweichte Gelatine mit vier Esslöffel heißem Wasser auf und rührt die Buttermilch langsam in die abgekühlte Gelatinelösung. Dann füllt man die Speise in eine Glasschlä oder in Schälchen und stellt sie kalt.
Man reicht Vanillesoße oder Kleingebäck dazu.
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