Rezept: Gesulzter Wurzelkarpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Karpfenfilets | ca. 6.37 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
70 g | Möhren | ca. 0.05 € |
40 g | Petersilienwurzeln | ca. 0.20 € |
40 g | Sellerie | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
50 ml | Weinessig 5% | ca. 0.22 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Die Karpfenfilets in gleichgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze in Säckchen binden. Das Wurzelwerk schälen, in feine Streifen schneiden und mit Wasser, Wein, Essig, Salz und Gewürzsäckchen kochen. Die Hälfte des Gemüsefonds über die Karpfenstücke gießen, langsam zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatineblätter zum Wurzelwerk geben, umrühren, über die Karpfenfilets verteilen und kalt stellen. Wenn die Sulz fest ist, portionieren und mit Salat und Kräuterjoghurt (Kräutermayonnaise) anrichten.
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