Rezept: Buttermilchsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | 500 g Buttermilch | |
2 Becher | a 175g Sahne - Dickmilch | |
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 Scheibe(n) | Pumpernickel |
Zubereitung:
Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattrühren. Kräuter waschen, trockenschleudern, die dicken Stengel entfernen und die Blättchen fein wiegen. Unter die Buttermilchmasse rühren, dann Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Butter erhitzen, Pumpernickelscheiben zerbröckeln und die Krumen darin anrösten. Buttermilchsuppe auf vier Teller verteilen, die Brotkrumen darüber streuen.
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