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Rezept: Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout)

Bild: Gnocchi con agnello (Kartoffelklösschen mit Lammragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.96 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
400 gLammfleischca. 3.60 €
1 Zwiebel - evtl. mehr 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
150 mlRotwein, z.B. Bardolino 
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 TLAnissamen - evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffelnkochen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei und Salz glattkneten. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Öl andünsten. Fleisch zugeben, anbraten, ca. 1/2 Stunde schmoren. Brühe und Wein angießen, Gewürze zerstoßen und mit Tomatenmark einrühren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5 cm Durchmesser), 2 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken (Klößchen) formen, mit dem Gabelrücken Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. In einem Topf die Salbeiblätter in Butter anrösten, die Gnocchi darin schwenken, mit dem ragout anrichten und noch mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Lamm Rotwein


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