Rezept: Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.96 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
1 | Zwiebel - evtl. mehr | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
150 ml | Rotwein, z.B. Bardolino | |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
1 TL | Anissamen - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Salbeiblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffelnkochen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei und Salz glattkneten. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Öl andünsten. Fleisch zugeben, anbraten, ca. 1/2 Stunde schmoren. Brühe und Wein angießen, Gewürze zerstoßen und mit Tomatenmark einrühren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5 cm Durchmesser), 2 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken (Klößchen) formen, mit dem Gabelrücken Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. In einem Topf die Salbeiblätter in Butter anrösten, die Gnocchi darin schwenken, mit dem ragout anrichten und noch mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
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