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Rezept: Bratapfelmuffins


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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gÄpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gMarzipan-Rohmasseca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.11 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 TLZimtca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
75 mlÖlca. 0.10 €
150 gSchmandca. 0.32 €
Marzipan-Rohmasse 
Rote Lebensmittelfarbe 
Pistazienkerne 
Sultaninen 
Gewürznelken - let te 5 Zutaten . Ver ieren 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben. Jeweils 2 der Papierförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 15 Apfelscheiben aus Marzipan-Rohmasse formen. Mit roter Lebensmittelfarbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren und je 1 Scheibe auf jeden Muffin legen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfelmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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