Rezept: Gratinierter Dill-Wels auf Sepia-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Welsfilet | ca. 0.00 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
1 | Schale Erbsenschoten | |
1 Pack. | Spaghetti, schwarz | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Zweig(e) | Dill | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein |
Zubereitung:
Das Welsfilet würzen, in Würfel schneiden, in Metallringen auslegen
und in Weißwein und Dillzweigen dünsten. Die fein geschnittenen
Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, über die gedünsteten
Welswürfel geben, mit einer Gratinmasse aus Eigelb, geschlagener
Sahne, Salz und Pfeffer überziehen und im Ofen bei 190 GradC
gratinieren. Die Erbsen von der Schote befreien, in Brühe garen und
abgießen. Die Spaghetti in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen,
abgießen und in der Erbsenbrühe nachschwenken. Alles auf einem
flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt verzieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Maximin Grünhäuser
Herrenberg Qualitätswein 'trocken', weiß, Weingut C. von
Schubert'sche Gutsverwaltung Maximin Grünhaus aus Ruwer.
: Team "Paprika" für nur DM 18.34: : Gefüllte Melone mit
Pfeffermarinade : Gratinierter Dill-Wels auf Sepia-Spaghetti :
Erdbeeren mit Grappa-Zabaione
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