Rezept: Grießauflauf mit Mandeln und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
200 g | Hartweizengrieß | ca. 0.18 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
50 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.45 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel - zum Ausstreuen |
Zubereitung:
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß hineinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen. Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Grieß rühren. Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiß im Topf steif schlagen und leicht unterheben. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse hineinfüllen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 55 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) überbacken.
Mit Fruchtsaft oder Kompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in |