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Rezept: Grießnockerlsuppe

Bild: Griessnockerlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Fleischbrühe
500 gRindfleisch, durchwachsenca. 13.15 €
Suppenknochen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
4 Möhrenca. 0.35 €

Für die Nockerln
80 gButter - weichca. 0.57 €
120 gGrießca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Außerdem:
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Rindfleisch und Knochen kalt abspülen, in einen großen Topf geben und Wasser angießen. Zwiebel schälen, halbieren, mit Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und etwa 2 Stunden offen köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und nach 1 Stunde in die Brühe geben. Für die Nockerln: Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Eier - und nach und nach den restlichen Grieß unterrühren. Mit Salz und Muskat pikant würzen und mindestens 20 Minten ruhen lassen. Karotten und Frühlingszwiebel putzen. Grünen Teil der Zwiebel rautenförmig, Karotten in Scheiben schneiden. Beides blanchieren. Aus dem Grießteig mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit beiden Händen längliche Nockerln formen. Nockerln zusammen mit dem Gemüse in die leicht köchelnde Brühe einlegen und bei milder Hitze noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießnockerlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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