Rezept: Grüne Bohnen mit Minzjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen - geputzt | ca. 1.99 € |
100 g | Joghurt, fettarm | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Frische Minze - gehackt | ca. 0.32 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
sehr feingehackt | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Fleischtomate, evtl. - verdoppeln | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in wenig Wasser weich kochen(mit einem Dämpfeinsatz im geschlossenen Topf geht das in etwa 8 Min). Mit Eiswasser abschrecken, abtropfen und ganz abkühlen lassen. Dann mit Salz bestreuen und in einer Schüssel schwenken. Senf und Zitronensaft zu einer glatten Paste rühren, Minze, Zucker, Knoblauch, Joghurt und Pfeffer beifügen und gut mischen. Über die Bohnen geben, dabei die Schüssel schwenken, damit das Gemüse völlig überzogen wird. Mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Tomatenachteln den Schüsselrand dekorieren.
:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Kühlzeit :Sonstiges : ca. 1,5g Gesamt-Fett
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