Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Suppe mit Zuckerschoten

Bild: Grüne Suppe mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZuckerschotenca. 6.63 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
200 gZucchinica. 0.34 €
0.5 lFleischbrühe (1) 
1 lFleischbrühe (2) 
100 gLangkornreisca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
Worcestershiresauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Sambal Oelek 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brühe (1) zum Kochen bringen. Den Reis darin 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt ausdünsten lassen. Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten und mit der Berühe (2) ablöschen. Offen 5 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Reis mit der Brühe und dem Spinat zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker, Muskat, Worcestershiresauce und Sambal Oelek herzhaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Suppe mit Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Reis Suppe Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cocktailsauce OravetteCocktailsauce Oravette   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.70 €
Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen   
Ofenschlupfer vom OsterzopfOfenschlupfer vom Osterzopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.09 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer   
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
Eingelegte Paprika mit KnoblauchEingelegte Paprika mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 4.62 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    


Mehr Info: