Rezept: Grüne Teigwaren mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 ml | Fischfond ODER Gemüsebrühe | ca. 0.75 € |
150 ml | Trockener Vermouth | ca. 2.36 € |
180 g | Rahm | ca. 0.98 € |
1 EL | Getrockneter Estragon | |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FISCH | ||
Öl oder Bratbutter | ||
zum Braten | ||
400 g | Frische Lachstranchen | ca. 4.46 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TEIGWAREN | ||
400 g | Grüne Teigwaren, z.B. Nudeln | |
Salzwasser | ||
GARNITUR | ||
kl. | Estragon |
Zubereitung:
Für die Sauce, Schalotten in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen und diese zur Hälfte einkochen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Öl oder Bratbutter in der Pfanne heiß werden lassen. Lachstranchen in etwa 1cm dicke und 4cm lange Streifchen schneiden und portionenweise etwa 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf verteilen, Sauce darüber geben, mit Estragon bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz |