Rezept: Grüner Stachelbeerauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grüne Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Brötchen | ca. 0.59 € |
Butter - zum Fetten | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
0.5 Tasse(n) | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Unbeh.Zitrone - Schale davon | ca. 0.50 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Butter - in Flocken | ||
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Von den Stachelbeeren Blüte und Stiel entfernen. Mit einem Hözchen durchstechen. Wasser, Wein und Zucker durchkochen. Stachelbeeren zugeben und über kleiner Flamme garen, darauf achten, dass sie nicht platzen. Vom Feuer nehmen und noch 30 Minuten im Saft ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten. Mit den Brötchenscheiben auslegen. Mit Stachelbeersaft anfeuchten. Eigelb, Rahm, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Steifen Eierschnee unterziehen. Über die Brötchen füllen. Stachelbeeren duarübergeben. Mit abgezogenen, blättrig geschnittenen Mandeln und Butterflöckchen bestreuen. In vorgeheiztem Ofen bei guter Mittelhitze in etwa 30 Minuten goldgelb backen.
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