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Rezept: Grüner Stachelbeerauflauf

Bild: Grüner Stachelbeerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Stachelbeerenca. 3.43 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Brötchenca. 0.59 €
Butter - zum Fetten 
5 Eigelbca. 0.42 €
0.5 Tasse(n)Schlagsahneca. 0.41 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Unbeh.Zitrone - Schale davonca. 0.50 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Butter - in Flocken 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Von den Stachelbeeren Blüte und Stiel entfernen. Mit einem Hözchen durchstechen. Wasser, Wein und Zucker durchkochen. Stachelbeeren zugeben und über kleiner Flamme garen, darauf achten, dass sie nicht platzen. Vom Feuer nehmen und noch 30 Minuten im Saft ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten. Mit den Brötchenscheiben auslegen. Mit Stachelbeersaft anfeuchten. Eigelb, Rahm, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Steifen Eierschnee unterziehen. Über die Brötchen füllen. Stachelbeeren duarübergeben. Mit abgezogenen, blättrig geschnittenen Mandeln und Butterflöckchen bestreuen. In vorgeheiztem Ofen bei guter Mittelhitze in etwa 30 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Stachelbeerauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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