Rezept: Grusinische Hartscho-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.99 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schaffleisch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
70 g | Reis | ca. 0.07 € |
50 g | Dörrpflaumen | ca. 0.45 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
3 | Sellerieblätter | |
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch tüchtig waschen, in Würfel schneiden und in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Wenn der Sud kocht, Schaum abschöpfen, gewiegte Zwiebel einrühren und weiterkochen, bis das Fleisch fast gar ist. Tomatenmark in Fett leicht dünsten, Reis, zerdrückte Knoblauchzehen, gehackte Sellerieblätter und Dill beimengen, dann in Essigwasser gargekocht, entkernte Dörrpflaumen beigeben und alles noch einmal aufkochen lassen.
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