Rezept: Hackfleischcurry mit Spinat und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
600 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.74 € |
500 g | Frischer Spinat ODER TK- - Spinat | ca. 1.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Scharfer Curry | |
1 Spritzer | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 g | Dose gehackte Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
Zubereitung:
Mildes Currypulver, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Öls verrühren. Mit dem Hackfleisch mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einer Pfanne solange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Eine Pfanne leer erhitzen. Das marinierte Hackfleisch darin sehr kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Hitze reduzieren. Das restliche Öl zum Bratensatz geben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, scharfen Curry, Zimtpulver und Lorbeerblatt kurz andünsten, bis es gut riecht. Dann den Spinat und die Tomaten beifügen. Alles gut mischen. Das Fleisch wieder beifügen und alles zugedeckt fünfundzwanzig bis dreissig Minuten schmoren lassen. Am Schluss das Gericht wenn nötig nachwürzen.
Tip: Auf die gleiche Weise kann geschnetzeltes Rindfleisch zubereitet werden; die Kochzeit verlängert sich auf etwa 45 Minuten .
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