Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischcurry mit Spinat und Tomaten

Bild: Hackfleischcurry mit Spinat und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMildes Currypulverca. 0.97 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
600 gRinderhackfleischca. 3.74 €
500 gFrischer Spinat ODER TK- - Spinatca. 1.00 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELScharfer Curry 
1 SpritzerZimtpulverca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €

Zubereitung:

Mildes Currypulver, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Öls verrühren. Mit dem Hackfleisch mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einer Pfanne solange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Eine Pfanne leer erhitzen. Das marinierte Hackfleisch darin sehr kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Hitze reduzieren. Das restliche Öl zum Bratensatz geben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, scharfen Curry, Zimtpulver und Lorbeerblatt kurz andünsten, bis es gut riecht. Dann den Spinat und die Tomaten beifügen. Alles gut mischen. Das Fleisch wieder beifügen und alles zugedeckt fünfundzwanzig bis dreissig Minuten schmoren lassen. Am Schluss das Gericht wenn nötig nachwürzen.

Tip: Auf die gleiche Weise kann geschnetzeltes Rindfleisch zubereitet werden; die Kochzeit verlängert sich auf etwa 45 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischcurry mit Spinat und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry - mild  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Schweiz Spinat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Gemüsekuchen mit SchinkenGemüsekuchen mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 12.95 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.   
Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
HaferflockenbrotHaferflockenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig   


Mehr Info: