Rezept: Hackfleischröllchen in Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 gr. | Spinatblätter | |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Milch - heiß | ca. 0.17 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - feingeschnitten | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Spinat kurz in heißes, nicht kochendes Wasser legen. So werden die Bl"tter weich, man kann sie zum Einwickeln nehmen. Für die Füllung die Brötchen in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, anschließend abdecken. Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen und dazugeben. Hackfleisch, Petersilie, Thymian und Ei dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse kleine Klößchen (ca. 8cm) formen und in die Spinatblätter einwickeln. Sind die Blätter zu klein, mehrere nehmen. Die Fleischbrühe in einen Topf geben, die Klößchen in der heißen Brühe ca. 15 Minuten dünsten.
Guten Appetit!
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