Rezept: Hackfleischspieße nach orientalischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
500 g | Rindfleisch (*) möglichst - fein gehackt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
ZUM BEPINSELN DER SPIESSE | ||
Olivenöl | ||
ZUM SERVIEREN | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 TL | Sumak/Essigbaumfrucht | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Fladenbrot |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Cayennepfeffer, Paniermehl, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen. Mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch beifügen. Das Ei verquirlen und dazugeben. Alles gründlich zu einem geschmeidigen Fleischteig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Fleischteig in Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen Rolle formen. Einen Metallspieß hineindrücken und das Fleisch darum herum andrücken. Die Fleischspieße mit Olivenöl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Für die Garnitur die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Sumak sowie Salz bestreuen. Die Hackfleischspieße im oberen Drittel des Ofens einschieben und während zwölf bis fünfzehn Minuten braten, dabei zwei- dreimal wenden. Sofort mit den Zwiebelringen und Fladenbrot servieren.
(*) Tip: Lassen Sie vom Metzger das Hackfleisch zweimal durch die Maschine treiben, damit es möglichst fein wird. Sumak (oder Sumach) ist ein Gewürz aus der getrockneten Frucht des Gerberbaumes/Essigbaum/ Rhus, schmeckt leicht säuerlich und wird vor allem Salaten, Pürees usw. beigefügt.
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