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Rezept: Hähnchen in Zitronensoße

Bild: Hähnchen in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenfilets ca. 500g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
50 gButterca. 0.36 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 ELSoßenbinder - hellca. 0.05 €
evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Filets halbieren, salzen, pfeffern. Im Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Zwiebeln kleinschneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Schinken würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosmarin, Schinken und ERbsen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Sahne und Zitronensaft ins Bratfett geben, 3-4 Minuten köcheln lassen. Würzen. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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