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Rezept: Hähnchen mit feiner Pilzfüllung

Bild: Hähnchen mit feiner Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 ELBratfett, Biskin spezial 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 kl.Eica. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Brathähnchen a 800g, auf - intakte Haut achten 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
150 gGeflügelfond, Instantca. 0.75 €
1 TLMehlca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und sehr fein würfeln. Zuerst die Schalottenwürfel in einer Pfanne in 2/3 des Fetts andünsten, dann die Pilze zufügen und ohne Deckel garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Toastscheiben entrinden, fein zerbröseln und mit der Champignonmasse, dem Ei und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Die Hähnchen von innen und außen waschen und trockentupfen. Mit dem zeigefinger vorsichtig die haut von der Hähnchenbrust lösen und mit dem Spritzbeutel die Pilzmasse darunter spritzen. Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn darüber binden, damit die Füllung nicht heraustreten kann. Restliches Fett zerlassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Hähnchen damit bestreichen. Dann in einen Bräter geben und im auf 200oC vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Hähnchen aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit Geflügelfond loskochen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen. Das Mehl mit etwas Sahne glattrühren, den Fond damit binden und die restliche Sahne angießen. Alles circa zwei Minuten kochen lassen und abschmecken. Die gefüllten Hähnchen tranchieren und mit der Sauce servieren.

Dazu schmecken Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit feiner Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe S  *   Fond - Geflügel  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Geflügel Hähnchen Pilz


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