Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit feiner Pilzfüllung

Bild: Hähnchen mit feiner Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 ELBratfett, Biskin spezial 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 kl.Eica. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Brathähnchen a 800g, auf - intakte Haut achten 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
150 gGeflügelfond, Instantca. 0.75 €
1 TLMehlca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und sehr fein würfeln. Zuerst die Schalottenwürfel in einer Pfanne in 2/3 des Fetts andünsten, dann die Pilze zufügen und ohne Deckel garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Toastscheiben entrinden, fein zerbröseln und mit der Champignonmasse, dem Ei und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Die Hähnchen von innen und außen waschen und trockentupfen. Mit dem zeigefinger vorsichtig die haut von der Hähnchenbrust lösen und mit dem Spritzbeutel die Pilzmasse darunter spritzen. Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn darüber binden, damit die Füllung nicht heraustreten kann. Restliches Fett zerlassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Hähnchen damit bestreichen. Dann in einen Bräter geben und im auf 200oC vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Hähnchen aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit Geflügelfond loskochen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen. Das Mehl mit etwas Sahne glattrühren, den Fond damit binden und die restliche Sahne angießen. Alles circa zwei Minuten kochen lassen und abschmecken. Die gefüllten Hähnchen tranchieren und mit der Sauce servieren.

Dazu schmecken Bandnudeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen mit feiner Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe S  *   Fond - Geflügel  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Geflügel Hähnchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   
Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    


Mehr Info: