Rezept: Hähnchenbrust auf Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets, a 500g | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Suppengemüse | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Zucker | ||
1 | Orange - Saft | ca. 0.35 € |
Römersalatblätter |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Orangensaft mit Honig, Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Std. darin marinieren. Gemüse putzen und Waschen. Suppengemüse fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in 1/4 heißem Öl 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen und 10 Minuten garen. lauchzwiebeln unterheben und vom Herd nehmen. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 1/4 heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über das Linsengemüse geben. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.
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