Rezept: Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Aprikose | |
250 g | Backpflaumen (o. Stein) | ca. 2.25 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 EL | Madeira | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen waschen, halbieren und entseinen. Etwa 1/6 beiseite legen. Abwechselnd Geflügelwürfel, Aprikosenhälften und Backoflaumen auf Spieße stecken. Öl mit Zitronensaft und Chili verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Bei nicht zu heißer Glut etwa 5-10 Minuten auf dem Grill garen. Für den Dip die restlichen Aprikosen im Mixer pürieren und mit dem Magerquark verrühren. Mit Madeira und Zitronensaft abschmecken. Spieße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit einem Kräuterbaguette servieren.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, |