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Rezept: Hähnchenkasserolle ’provencale’

Bild: Hähnchenkasserolle ’provencale’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Knoblauchzehe - kleingehacktca. 0.09 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. In einen grösseren Topf legen, mit 1 Tasse kochendem Wasser begießen, bei kleiner Hitze köcheln. Die Tomaten häuten und halbieren. Das restliche Gemüse in gleichmäßige Stückchen schneiden. Alles zu dem Fleisch geben, mit den Kräutern und der kleingehackten Knoblauchzehe abschmecken und etwas 30 Minuten garen. Die Schenkel mit in Scheiben geschnittenem Mozzarellakäse belegen und im vorgeheizten Backofen kurz übergrillen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkasserolle ’provencale’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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