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Rezept: Hähnchensticks mit Kräuterdip

Bild: Hähnchensticks mit Kräuterdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KRÄUTERDIP
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
300 gNaturjoghurt, fettarmca. 0.23 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.15 €

HÄHNCHENSTICKS
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GEMÜSE
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 mittelgr.Paprika, rot 
1 mittelgr.Paprika, grün 
1 BundKleine Möhren 
200 gCocktail-Tomaten 

Zubereitung:

Creme fraiche mit Joghurt glattrühren. Kräuter waschen, trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in den Dip geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Radieschen waschen, Blätter entfernen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren. Cocktail-Tomaten waschen. Kräuterdip in ein flaches Gefäss füllen und auf eine große Platte stellen. Das Gemüse und die Hähnchensticks um die Schale herum anrichten.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 35 min


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(*) Die Zubereitung von Hähnchensticks mit Kräuterdip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl


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