Rezept: Hähnchensticks mit Kräuterdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KRÄUTERDIP | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
300 g | Naturjoghurt, fettarm | ca. 0.23 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.15 € |
HÄHNCHENSTICKS | ||
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
GEMÜSE | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 mittelgr. | Paprika, rot | |
1 mittelgr. | Paprika, grün | |
1 Bund | Kleine Möhren | |
200 g | Cocktail-Tomaten |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Joghurt glattrühren. Kräuter waschen, trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in den Dip geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Radieschen waschen, Blätter entfernen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren. Cocktail-Tomaten waschen. Kräuterdip in ein flaches Gefäss füllen und auf eine große Platte stellen. Das Gemüse und die Hähnchensticks um die Schale herum anrichten.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 35 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten | |
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.21 € Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Brennesselsalat 4 Portionen Preise: Discount: 0.07 € EU-Bio: 0.07 € Demeter: 0.10 € Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept |