Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchensticks mit Kräuterdip

Bild: Hähnchensticks mit Kräuterdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KRÄUTERDIP
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
300 gNaturjoghurt, fettarmca. 0.23 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.15 €

HÄHNCHENSTICKS
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEMÜSE
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 mittelgr.Paprika, rot 
1 mittelgr.Paprika, grün 
1 BundKleine Möhren 
200 gCocktail-Tomaten 

Zubereitung:

Creme fraiche mit Joghurt glattrühren. Kräuter waschen, trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in den Dip geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Radieschen waschen, Blätter entfernen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren. Cocktail-Tomaten waschen. Kräuterdip in ein flaches Gefäss füllen und auf eine große Platte stellen. Das Gemüse und die Hähnchensticks um die Schale herum anrichten.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 35 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchensticks mit Kräuterdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Joghurt Kalorienarm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   
Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   
Kürbis-ReibekuchenKürbis-Reibekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.00 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   


Mehr Info: